Per fare qualche esempio delle novità in mostra, si va dal prosciutto con sale marino e senza conservanti alla crema di salame e formaggio spalmabile per bruschette. C'è poi il Parmigiano Reggiano bio, come la confezione unica di formaggio spalmabile con cracker senza glutine. Per non parlare della maionese senza uova, 100% vegetale e delle uova con sostanze nutritive, come acido folico, iodio, ecc. Ancora, dal sale grigio dell'Atlantico, metodo celtico, alla pasta all'uovo con semi di canapa bio. Novità anche per i dolci, come la linea di preparati per dolci senza zucchero e senza glutine, la crema cioccolato con 40% di carota in sostituzione dello zucchero e la pastiera napoletana con conservazione di otto mesi, ottenuta non con conservanti ma con nuove tecnologie. A Cibus - sottolineano gli organizzatori - saranno tanti i prodotti che rispondono alla domanda di benessere dei consumatori: biologici, gluten free, senza olio di palma, vegani, e così via. Dai filetti di tonno con sale iodato alle polpette di pollo bio; dalle confetture di kiwi giallo vitaminico ai frollini gluten free fino allo yogurt senza lattosio. Molto variegata, infine, la proposta vegana: dalla linea a base di soia alla minestra di riso rosso e quinoa, dal pesto vegan verde all'olio vegano, dalla piadina vegana, alla focaccia genovese vegana. www.cibus.it