Dal 25 al 28 aprile le cellule tra le antiche rue del Ricetto si trasformano in botteghe di artigiani d'eccellenza provenienti da tutta Italia: lavorazione del legno e della ceramica, tessuti e ricami artigianali, produzioni uniche in vetro e lavorazioni dei metalli preziosi, stampe d'arte e carte decorate, si uniscono all'enogastronomia tipica di qualità, essa stessa una forma d’arte. Un viaggio tra le regioni italiane, le tradizioni e i maestri dell’artigianato d’arte. Attraverso laboratori e percorsi espositivi dentro e fuori le mura, sarà possibile conoscere i segreti dei “mestieri d'arte”, osservare gli artigiani d'eccellenza al lavoro, scoprire tutte le particolarità delle tecniche di lavorazione con laboratori didattici e mostre tematiche... Protagonista anche l’eccellenza dell’enogastronomia piemontese riconosciuta dalla Regione Piemonte tramite apposito marchio: il prestigioso riconoscimento “Piemonte Eccellenza Artigiana” delle piccole-medie imprese che tengono alto il valore dell’industria artigiana piemontese. In questa edizione, sono proprio i sapori di qualità ad accogliere i visitatori dell’evento. Piazza Castello, antistante il borgo medievale e punto d’ingresso e passaggio obbligato per i visitatori dell’evento, sarà il luogo designato al meglio del gusto piemontese: un’opportunità interessante di mercato, che si traduce quindi in crescita e promozione, e nuove opportunità di marketing perché partecipare come partner a questa importante rassegna qualifica la propria attività in un evento interamente dedicato all’eccellenza.