Cinquantasette nuovi presìdi in arrivo insieme a un esercito di 7mila contadini, produttori, chef e attivisti da 143 paesi nel mondo, per un’edizione che mai come quest’anno si apre alla città di Torino. L’evento trasforma il capoluogo piemontese nella capitale mondiale del cibo, aperto al pubblico e senza biglietto d’ingresso: perché quest’anno si celebrano i 30 anni di Slow Food e per l’occasione anziché al Lingotto il Salone del Gusto sarà in tutta la città, senza alcun biglietto d’ingresso. Il tema scelto per questa edizione è ‘Voler bene alla terra’, un richiamo a cui si ispireranno i tantissimi eventi e appuntamenti che animano il programma del Salone del Gusto. Un grande mercato con espositori provenienti da tutto il mondo, laboratori, corsi di cucina, personal shopper a disposizione, proiezioni cinematografiche alla Mole Antonelliana, i presìdi Slow Food, conferenze, forum per dare spazio alle comunità del cibo, e ancora la possibilità di assaggiare le gastronomie locali di tantissime provenienze diverse grazie alle cucine di Terra Madre, i food truck, la Via del Gelato, lo spazio dedicato all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: tutto questo è il Salone del Gusto. www.salonedelgusto.com