Il tema della tredicesima edizione di Identità Golose, congresso dedicato al mondo degli chef a MiCo (gate 14, ore 10-19) da sabato 4 a lunedì 6 marzo, è appunto il viaggio. Inteso come libertà di scoprire, di sperimentare, di variare. Anche ai fornelli. Intorno a questo focus sono chiamati a confrontarsi gli chef ospiti della manifestazione ideata da Paolo Marchi, per un totale di 98 lezioni su diversi palchi. In cattedra salgono, tra gli altri, Massimo Bottura, Carlo Cracco, Massimiliano Alajmo, Heinz Beck, Enrico Crippa, Niko Romito, Davide Oldani, insieme a colleghi in arrivo da Hong Kong, dal Perù e dal Cile, dal Sud Africa e da New York. Inoltre trovano spazio approfondimenti tematici: Dossier Dessert, Identità Naturali, Identità di Formaggio e Identità di Gelato sabato 4, Identità di Pasta e La Nuova Cucina Italiana (12 giovani chef) domenica 5, Identità di Montagna, Identità di Mare e Identità di Pizza lunedì 6, Identità di Champagne tutti i giorni. Gli show cooking, dalle 10 alle 19 (da 30 euro per una lezione a 550 euro per l'abbonamento completo), sono rivolti principalmente ai professionisti del settore, ma attirano anche appassionati. A questi ultimi sono riservati i 18 appuntamenti della Scuola di Identità Golose, in cui gli chef rivisitano piatti della tradizione in chiave moderna, dando la possibilità di scoprirne i segreti e di degustarli. Gli eventi della Scuola sono gratuiti con prenotazione obbligatoria sul sito (dove si trova il programma completo). www.identitagolose.it