Una grande rassegna enogastronomica di cultura e gusto, in location e territori ricchi di tradizione e con paesaggi mozzafiato, accompagnata da appuntamenti, feste ed eventi culturali. Un luogo per incontrare consumer appassionati e sviluppare B2B con operatori selezionati. La location principale è il castello di Casale Monferrato, storica sede di Golosaria Monferrato, con gli espositori de ilGolosario e il “cibo di strada”. Il vino è quello proposto dall’Enoteca Regionale del Monferrato. Tra le proposte troviamo formaggi, salsiccia di Bra e crudo di Cuneo protagonisti di piadine, panini e piatti gourmet a cura di Assopiemonte. La Cucina delle Langhe quest’anno basa la propria proposta sul “plin”, con il tradizionale ripieno di carne di razza bovina piemontese, ma anche con verdura, Raschera, Robiola di Roccaverano, brasato al Barolo, fonduta e tartufo o carne di gallina bionda piemontese. Tutti da provare (insieme a gnocchi e tajarin)! Non mancano la carne di Optima Carne, il fritto di mare di Lupi di Mare, risotti e burger di riso di Riso Goio e tanto altro. Anche il castello di Uviglie a Rosignano Monferrato è animato per tutto il weekend, con gli Champagne di piccoli vignerons, spumanti italiani, Barbera e assaggi golosi. Per informazioni: www.golosaria.it