Frantoi Aperti porterà, come ogni anno, migliaia di appassionati gourmet per ben 5 weekend dedicati
all'Olio Extravergine di Oliva (dal 28 ottobre al 1° novembre, 4 - 5
novembre, 11 - 12 novembre, 18 - 19 novembre e 25 - 26 novembre),
durante i quali nei piccoli borghi medievali aderenti
all’iniziativa sarà possibile degustare i tanti prodotti agroalimentari
di qualità tra cui l’olio extravergine di oliva appena franto,
partecipare a vere e proprie scuole di assaggio di olio, partecipare a visite guidate, a trekking tra gli ulivi, alla raccolta delle olive e a molte altre attività per grandi e piccini. Nelle città aderenti, infatti, non mancheranno appuntamenti musicali e concerti; attività ludiche e di intrattenimento rivolte ai più piccoli; servizi navetta gratuiti che dai centri storici porteranno i visitatori nei frantoi, degustazioni d’olio, passeggiate in bicicletta, fattorie didattiche, trekking tra gli ulivi, visite ai palazzi storici e mercatini agroalimentari di prodotti tipici dell’Umbria (per i programmi di ogni cittàwww.frantoiaperti.net ).
Cuore dell’evento, saranno gli oltre 30 Frantoi aderenti
all’iniziativa, luoghi d’incontro e di socializzazione, collegati per
l’occasione ai borghi aderenti da un servizio gratuito di navette. La visita ai frantoi consentirà
al visitatore di respirarne appieno l’atmosfera, assistendo, grazie
all’accoglienza e alla guida del frantoiano, alla spremitura delle olive,
riscaldandosi davanti al fuoco del camino, apprezzando, con le
degustazioni accompagnate da pane bruscato e vino, le caratteristiche
dell’olio nuovo e partecipando alle tante iniziative da loro
organizzate. Nei Frantoi Aperti non mancheranno, infatti, concerti,
cooking show, la raccolta delle olive per i visitatori e i trekking tra
gli ulivi.
Per informazioni: http://www.frantoiaperti.net