Un’occasione da non perdere a Genova, per scoprire qualcosa in più su questo modo di fare viticoltura e assaggiare concretamente vini prodotti con metodi di lavoro all’avanguardia ma che puntano a un ritorno, a metodi più naturali e meno invasivi, prevedendo appunto il minor numero possibile di interventi in vigna e in cantina, escludendo l’utilizzo di additivi chimici e di manipolazioni da parte dell’uomo.  Nel Palazzo della Borsa, in piazza De Ferrari, sarà possibile degustare calici di ottimo vino e conoscere la storia dei produttori.VinNatur, torna la kermesse dedicata ai vini.Produrre vino naturale significa agire nel pieno rispetto del territorio, della vite e dei cicli naturali, limitando attraverso la sperimentazione, l’utilizzo di agenti invasivi e tossici di natura chimica e tecnologica in genere, dapprima in vigna e successivamente in cantina. L’associazione intende preservare l’individualità del vino dall’omologazione che chimica, tecnologia e industrializzazione hanno portato nelle attività vitivinicole.
Scopo dell’Associazione VinNatur è unire le forze di questi vignaioli dando a ognuno maggior forza, consapevolezza e visibilità condividendo esperienze, studi e ricerche. L’Associazione investe le proprie risorse e riserva particolare attenzione ai bisogni dei viticoltori associati nel rispetto dei consumatori finali. Un altro obiettivo e è anche quello di promuovere la ricerca scentifica e divulgare la conoscenza di tecniche naturali e innovative.

Per informazioni: http://www.vinnatur.org