Alla manifestazione partecipano 354 espositori da tutte le regioni d’Italia, 116 espositori di vini biologici biodinamici, 12 espositori new entries, 20 consorzi e territori del vino, 317 espositori nella WineHunter Area, 100 espositori international, 80 espositori della culinaria, 47 espositori fra birra, distillati e liquori, oltre a numerosi personaggi di spicco nel mondo Food&Wine.
Fra le novità della kermesse del 2018 volute da Helmuth Köcher (è lui che durante l’anno gira in Italia e all’estero a caccia dei prodotti di livello “top” da far emergere) c’è “The Circle – People, Lands, Experiences”, ossia uno spazio di 450 mq in Piazza della Rena che funge da palcoscenico per wine&food tasting, per show-cooking, per incontri con chef e piccoli produttori di tipicità, vignaioli e pizzaioli fra i più conosciuti. Un luogo perfetto anche per la sera, perché, dopo la chiusura del Kurhaus e della Gourmet Arena, The Circle si trasforma in uno spazio-lounge dove rilassarsi. Cocktail, distillati, rum, liquori e amari dell’area “Spirits Experience”, una passeggiata fatta di degustazioni e seminari a tema organizzati dalle aziende con esperti del settore. Nella sezione dedicata alla miscelazione invece si può assistere a veri e propri spettacoli dal vivo: le esibizioni dei barman nella creazione di speciali drink e cocktail di altissima qualità, tutti da assaggiare.
Per informazioni: http://www.meranowinefestival.com