Olio Officina Festival - Condimenti per il palato & per la mente è un progetto culturale che punta all’affermazione di una solida cultura dell’olio, nonché dell’aceto e di ogni altro condimento, oltre alla valorizzazione di una sana e corretta dieta alimentare intesa quale presidio di medicina preventiva e fonte di benessere. Tante le occasioni per conoscere il nostro patrimonio, ma soprattutto per comprenderne le potenzialità: il tema scelto è infatti ‘Olio dei popoli’, e offrirà ai partecipanti la possibilità di partecipare a workshop e dibattiti, degustazioni e approfondimenti per capire e scegliere con attenzione la prossima bottiglia. Nel chiostro sarà possibile degustare gli oli provenienti da diverse regioni italiane, e in una sala specifica venerdì 7 febbraio gli oli del resto del mondo, perfino gli extra vergini giapponesi, una rarità. E poi olio nei cocktail, olio in cucina, olio come insaporitore per evitare l’uso di sale, olio nel gelato: tantissime le occasioni per comprendere la versatilità di questo prodotto così amato.
Per informazioni: http://www.olioofficina.com