La misura si propone di sostenere e promuovere la partecipazione degli agricoltori ai sistemi di qualità alimentare. Il sostegno viene erogato in base ai costi di certificazione realmente sostenuti ed il pagamento avviene in base ai giustificativi di spesa che attestano sia l’ammontare che la natura dei costi. L’aiuto è concesso per un importo pari al 100% delle spese sostenute per i costi di certificazione per la partecipazione ai sistemi di qualità di cui al punto 3, e varia da un minimo di 40,00 Euro fino ad un importo massimo concedibile di 3.000,00 euro all’anno per impresa agricola e per un periodo massimo di 5 anni. Soggetti beneficiari: Sono ammessi a presentare domanda gli imprenditori agricoli singoli e associati che aderiscono e partecipano ai sistemi di qualità DOP IGP BIO DOC DOCG: - impresa individuale: titolare di partita iva; iscritte al Registro delle imprese della Camera di Commercio; in possesso di qualifica di imprenditore agricolo professionale (IAP) (D.Lgs n. 99 del 29 marzo 2004) oppure imprenditore agricolo ai sensi dell’articolo n. 2135 del Codice Civile. - società agricola (ai sensi del D.Lgs n. 99 del 29 marzo 2004): titolare di partita iva; iscritte al Registro delle imprese della Camera di Commercio; in possesso di qualifica di imprenditore agricolo professionale (IAP) oppure imprenditore agricolo ai sensi dell’articolo n. 2135 del Codice Civile. - società cooperativa agricola a mutualità prevalente (ai sensi del D.M. del Ministero delle Attività produttive del 23 giugno 2004): titolare di partita iva; iscritte all’albo delle società cooperative di lavoro agricolo, di trasformazione di prodotTI. PER MAGGIO INFORMAZIONI CLICCA http://www.regione.piemonte.it/bandipiemonte/appl/dettaglio_bando_front.php?id_bando=307