Isole, mare e cibo nel piatto... con qualche effetto speciale La giornata inizia alle 10.30 con il welcome coffee e la presentazione del progetto “I Cluster di Expo Milano 2015”. Intervengono Vincenzo Russo, Professore associato di Psicologia dei Consumi dello IULM e membro del Comitato Scientifico per Expo Milano 2015, e Barbara Borra, Country Officer, Participants Division di Expo 2015 S.p.A. insieme al direttore di Sale & Pepe Laura Maragliano. A seguire ci sarà la presentazione di "Sapori e Profumi dal Mondo" e il racconto del Cluster Isole, mare e cibo, in cui intervengono lo Chef Kumalè Vittorio Castellani e Laura Maragliano. Alle 12.00 si potrà assistere allo showcooking dello chef Ambassador Moreno Cedroni, che ci ha anticipato: “Cucinerò ‘l’isola golosa’, una zuppa di mandorle pizzute d’Avola e broccoli, con zafferano del Medio Campidano, salsa di limone siciliano e qualche frutto di mare. Mi sono fatto mandare da amici sardi e siciliani gli ingredienti. Spesso si dimentica che la Sardegna è uno dei primi produttori di zafferano. Alla preparazione aggiungerò qualche effetto speciale, infatti intorno al piatto ci sarà un liquido blu, che ricorda il mare. Volete scoprire che cos’è? Vi aspetto lunedì per assaggiare la mia ricetta!”. Alle 15.00 ci sarà lo showcooking con l'ospite Wicky Priyan, del ristorante Wicky's di Milano, che cucina "Cappone Giappone", un cappone rosso con puntarelle e pomodoro datterino, olio extravergine d'oliva, yuzu e zenzero. A seguire ci sarà la degustazione di assaggi delle ricette preparate. La giornata si chiude alle 17.00 con incontro con l'autore Dario Vergassola che presenta con Laura Maragliano il suo libro "La ballata delle acciughe", con degustazioni di acciughe cucinate in diversi modi dagli chef Sale&Pepe.