La giornata si apre alle 10.30 con la conferenza stampa di presentazione dei Cluster di Expo Milano 2015 con l'intervento di Michele Di Santis, architetto del Progetto Cluster Expo Milano 2015, Politecnico di Milano. Il progetto “Sapori e Profumi dal mondo” viene in seguito illustrato da Laura Maragliano, direttore di Sale&Pepe e Vittorio Castellani, in arte Chef Kumalè, giornalista e profondo conoscitore delle cucine del mondo. Alle 12.00 ecco il momento dello showcooking dello chef del ristorante eritreo ed etiope Asmara di Milano che cucina il piatto tipico, lo zighinì. Dalle 15.30 alle 16.30 la responsabile e ideatrice del progetto M'ama Food, Elena Romano, racconta la genesi del progetto “catering dal mondo” a cui segue uno showcooking con ricette locali. La giornata si chiude con la cerimonia marocchina del tè, dalle 17.00 alle 18.30, con la degustazione di dolci maghrebini e di bevande offerte da UnionTrade, tra cui i succhi e sciroppi di zenzero (eau de gingembré), di ditakh e di baobab, realizzati da una cooperativa senegalese, oggi distribuiti anche in Italia.