La giornata inizia alle 10.30 con il welcome coffee e la conferenza stampa di presentazione dei Cluster di Expo Milano 2015 in cui intervengono Roberta Mascaretti, Junior Country Officer, Participants Division di Expo 2015 S.p.A., Laura Maragliano, direttore di Sale&Pepe e lo Chef Kumalè Vittorio Castellani, giornalista e gastronomade. Alle 12.00 lo chef Ambassador Enrico Bartolini prepara tre piatti: la patata soffice uovo e uova con quinoa soffiata, i fagioli borlotti “Contemporary Classic” e la fresca clementina in un mandarino. Alle 15.30 è il momento di un altro showcooking con gli ospiti Riccardo Casiraghi e Stefano Paleari, ideatori del social foodie project Gnam Box, che presentano il loro libro "In food we trust" e propongono una loro rivisitazione dei Falafel con frutta e legumi. Alle 17.00 c’è l’incontro con Mc Garlet, importatore di frutta tropicale in Italia a cui segue la degustazione di frutta tropicale con la collaborazione di Vittorio Castellani.