La giornata inizia alle 10.30 con il welcome coffe e la conferenza stampa di presentazione dei Cluster di Expo Milano 2015 in cui intervengono il direttore del Cluster del Caffè di Expo Milano 2015 Roberto Morelli, il direttore di Sale&Pepe Laura Maragliano e il giornalista, chef Kumalè Vittorio Castellani. Alle 12.00 è il momento dello showcooking con l’Ambassador di Expo Milano 2015 Andrea Berton, che prepara una ricetta a base di caffè. Alle 13.30 il docente Diego Allaix dell’Università del Caffè cura il momento dedicato al racconto e alla degustazione di caffè Illy. Alle 15.30 c’è lo showcooking e la degustazione con gli chef Maurizio e Ezio Santin dell’Antica Osteria del Ponte che preparano il caffè viennese. Alle 17.00 Lisa Casali, autrice, Ambassador per WE-Women for Expo e testimonial WWF per l’alimentazione sostenibile, scienziata ambientale, blogger e scrittrice presenta il suo libro “Tutto fa brodo. 10 passi per una rivoluzione in cucina”. A seguire ladegustazione della cialda di colomba con gelato alla banana e glassa al cioccolato e caffè. Sapori e Profumi dal mondo si conclude il 27 aprile con l’incontro dedicato al Cluster Cacao e Cioccolato.