Quest’anno Culinaria festeggia la sua decima edizione e per farlo nel migliore dei modi cambia format, location e orari. L’appuntamento è per sabato 20 e domenica 21 febbraio 2016 al Capitol Club di Roma con “Uno spettacolo di cucina”. Il tema di questa edizione è il Futurismo, a 85 anni dal lancio del “Manifesto della Cucina Futurista” di Filippo Tommaso Marinetti. Preparatevi a 26 ore di spettacoli culinari e musicali: Culinaria quest’anno è infatti aperta fino alle prime luci del mattino. Si inizia sabato dalle 13 fino alle 02 di notte per poi ripartire domenica dalle 12 fino all’una. Ma cosa deve aspettarsi chi entra a Culinaria? Innanzitutto grandi chef! Chef italiani e internazionali si alterneranno sul palco per realizzare spettacoli culinari d’avanguardia. Ciascuno di loro illustrerà, in 45 minuti, la sua idea di cucina, le ultime tendenze creative e le nuove frontiere enogastronomiche, giocando con le consistenze e sperimentando nuove tecniche. Un trionfo di saperi, abilità, sapori, odori, profumi e sensazioni di cui non perderete proprio nulla, grazie ai 3 maxischermi disposti intorno al palco. E poi c’è l’area “Quisimangia”, perché oltre a guardare è giusto anche assaggiare! 2 ristoranti e 1 pasticceria che cambieranno ogni giorno e saranno dislocati tra il piano terra e il primo piano, offriranno un menù dolce e salato studiato apposta per Culinaria. Nella zona Quisibeve sarà inoltre possibile degustare 18 diversi tipi di birre artigianali, vini e bollicine. Sabato, l’area Quisimangia ospiterà Solocrudo, il ristorantino di Food Confidential con Arcangelo Dandini e la Pasticceria Bompiani. Domenica sarà la volta di Fernanda Osteria, Doozo, e Uovo a Pois. Il costo dei piatti, dei vini, delle bollicine e delle birre sarà espresso in gettoni che potranno essere acquistati nelle apposite postazioni presenti nel locale. 1 gettone equivale a 1 euro (i gettoni non saranno rimborsabili). I bicchieri, con il logo serigrafato di “Culinaria – Il Gusto dell’Identità” saranno in vendita al costo di 2 euro ciascuno per degustare le tante proposte a pagamento dell’area Quisibeve. Culinaria offrirà gratuitamente al suo pubblico acqua e caffè grazie ai nostri sponsor Acqua Surgiva e Caffè Kavè. Promossa e realizzata grazie anche al prezioso supporto degli sponsor ufficiali, Culinaria quest’anno si fa portavoce dell’alimentazione sana, che è alla base della prevenzione oncologica. Parte del ricavato della manifestazione sarà devoluto a sostegno del progetto di ricerca per le malattie rare “Vite Coraggiose” dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù. La straordinaria location, uno dei più importanti e rinomati club della Capitale, offre la possibilità di realizzare in entrambe le serate due concerti di musica live. Sabato 20, Nicky Nicolai e Stefano Di Battista suoneranno la loro magica musica jazz; domenica 20 sarà la volta del dj romano Stefano Gamma insieme al sax di Michael Rosen. www.culinaria.it